Семена конопли, из которых производится конопляная мука, содержат около 30% жиров,26% белков и 34% углеводов.
Конопляная мука является богатым источником нерастворимой и водорастворимой клетчатки. Содержащиеся в конопляной муке грубые пищевые волокна и пектины оказывают комплексное оздоравливающее действие на организм человека, и, в частности, способствуют:
•Улучшению перистальтики кишечника и устранению запоров
•Восстановлению нормального состава кишечной микрофлоры
•Снижению риска образования на стенках артерий опасных атеросклеротических бляшек
•Восстановлению нормального содержания в крови глюкозы, препятствуют развитию сахарного диабета II-го типа
•Избавлению от лишнего веса, препятствуют развитию ожирения
•Повышают эффективность очищения организма от различных вредных веществ
Витаминный состав конопляной муки достаточно разнообразен (мука семени конопли содержит каротиноиды (предшественники витамина А), витамины Е, С, D и К, витамины группы B (B1, B2, B3, B4 (холин), B5, B6, B8 (инозитол), B7 (биотин), B9 и B12).
Много интересного