Полезные свойства брокколи придают этому овощу статус целебного продукта. В первую очередь благодаря его способности с помощью вещества сульфорафан подавлять рост раковых клеток. Но у брокколи есть и другие полезные свойства.
Полезные свойства брокколи в борьбе с раковыми клетками
Полезные свойства брокколи в борьбе с онкологическими заболеваниями основаны на содержании в этой капусте соединения сульфорафана, которое и придает брокколи мистический ореол неутомимого борца с раковыми клетками. Для справки: сульфорафан – это органическое вещество растительного происхождения, обладающее ярко выраженными противораковыми и антибактериальными свойствами. Иными словами, брокколи, в которой содержание сульфорафана очень велико, активно борется не только с раком, но и с различными инфекциями.
читать дальше
Другие полезные свойства брокколи
Среди прочих полезных свойств брокколи врачи указывают на способность этого овоща укреплять кости скелета и нормализовывать артериальное давление. За счет чего такая польза? Дело в том, что брокколи является настоящим заместителем молока по содержанию кальция и калия – микроэлементов, которые пекутся о здоровье наших костей и эластичности сосудов. Также в брокколи содержатся такие полезные вещества как бета-каротин и витамин С, обладающие свойствами снижать риск развития катаракты и подавлять свободные радикалы. Бесспорно – употребление брокколи, особенно в преклонном возрасте, чрезвычайно полезно для нашей двигательной активности, а также для работы мозга.
Подробнее здесь и здесь
Рецепт запечённых овощей
Ингредиенты - любые:
- Брокколи
- Цветная капуста
- Романеско
- Болгарский перец
- Фенхель
- Цуккини
Всё разложить на фольгу, посыпать куркумой, чёрным перцем и кедровыми орешками, полить оливковым маслом и запекать не больше 10 минут , чтоб овощи не стали слишком мягкими.
На гарнир идеально подходит рис. Только что пообедала так
Приятного аппетита!