Средиземноморская Диета – это вкусный и здоровый образ питания, который уже на протяжении 60 лет признается учеными в качестве «золотого стандарта в области здорового питания».
Традиционные Средиземноморские рецепты основаны на обилии пищи из растительных источников, включая фрукты и овощи, хлеб, зерновые, бобы, орехи и семена; небольшом количестве рыбы и домашней птицы, сыра и йогурта, умеренном количестве потребления красного вина.
Оливковое масло в Средиземноморской диете занимает особое место, его следует сделать основным источником жиров.
Специально, чтобы помочь людям включить Средиземноморскую диету, в свой ежедневный рацион питания, была разработана Пирамида Средиземноморской Диеты, на которой в графической и понятной форме отображен образец правильного и здорового питания.
Подробная инструкция
Общие правила диеты:
◦ Использование блюд, которые сочетают углеводы и мясо
◦ Интенсивное использование оливкового масла
◦ Потребление свежих фруктов, овощей и бобовых культур
◦ Умеренное потребление красного мяса
◦ Потребление рыбы или белого мяса ограничено до одного раза в неделю
◦ Умеренное потребление сыра и йогурта
◦ 1 стакан красного вина в основной приём пищи
◦ Потребление меда вместо сахара
◦ По крайней мере 6 стаканов воды в день